구매 전 확인사항

구분 내용
상품 안내
  • - 수행평가 AI 서비스는 메가스터디 회원 누구나 구매 가능합니다.
  • - 수행평가 AI 서비스는 중복 구매 불가합니다. 이용 중인 이용권을 모두 소진하신 후 새 이용권을 구매할 수 있습니다.
  • - 수행평가 AI 서비스는 최초 서비스 로그인 시 보호자 인증을 완료해야 이용 가능합니다.
  • - 수행평가 AI 서비스는 수행평가를 위한 아이디어 및 방향 제시를 돕는 학습 보조 도구입니다. 수행평가 최종 완성은 학생 본인의 책임과 노력으로 이루어져야 합니다.
이용권 안내
  • - 수행평가 AI 서비스 이용권은 금액 용량제로 운영되며, 회원의 이용 현황에 따라 데이터가 차감되는 방식입니다.
  • - 각 이용권별 안내된 이용 기간은 보장 기간이 아니며, 실제 사용 기간은 회원의 실제 데이터 사용량에 따라 달라질 수 있습니다.
  • - 데이터 차감은 AI가 답변을 만들어 내는 내부 처리 과정에서 발생하는 데이터량에 따라 상이합니다.
  • - 데이터 잔여량은 ‘마이페이지 > AI 생기부 서비스 > [수행평가] AI 서비스’에서 확인 가능합니다.
  • - 이용권 구매 이후 1년 이내 반드시 사용해야 합니다.
  • [수행평가 AI 서비스 라이트 이용권]
    - 약 1회의 수행평가 대비가 가능한 이용권으로, 이용권 금액에 따른 데이터가 부여됩니다
  • [수행평가 AI 서비스 베이직 이용권]
    - 약 3회의 수행평가 대비가 가능한 이용권으로, 이용권 금액에 따른 데이터가 부여됩니다.
  • 수행평가 AI 서비스 스탠다드 이용권]
    - 약 1학기의 수행평가 대비가 가능한 이용권으로, 이용권 금액에 따른 데이터가 부여됩니다.
  • [수행평가 AI 서비스 프리미엄 이용권]
    - 약 1년의 수행평가 대비가 가능한 이용권으로, 이용권 금액에 따른 데이터가 부여됩니다.
서비스 이용 방법
  • - 본 서비스 구매자는 별도 서비스 가입 없이 메가스터디 계정으로 이용 가능합니다.
  • - 본 서비스는 아래 경로를 통해 이용할 수 있습니다.
    [PC] 마이페이지 > AI 생기부 서비스 > [수행평가] AI 서비스 > [서비스 시작하기] 클릭
구매 안내
  • - 무통장입금, 계좌이체, 신용카드, 메가캐쉬, ARS(신용카드), 간편결제(카카오페이, 네이버페이, PAYCO)로
    결제 가능합니다. (이벤트캐쉬, 보너스캐쉬, 일반 할인권 등으로 구매 불가)
환불 안내
  • - 본 서비스 환불(결제 취소) 접수 및 처리는 학습지원센터(1599-1010)를 통해서만 가능합니다.
  • - 본 서비스 구매 후 7일 이내 사용 내역(본 서비스 로그인 이력)이 없는 경우, 환불 요청 시 전액 환불됩니다.
  • - 본 서비스 구매 후 7일 경과 혹은 사용 내역(본 서비스 로그인 이력)이 있는 경우, 환불 요청 시 이용권 데이터 잔여량을 일할 계산하여 실 사용분을 차감한 후 남은 금액 환불됩니다.
  • [환불 예시]
    - 구매한 이용권의 판매가 기준으로 데이터 잔여량 일할 계산
    - 10원 단위 절상 처리하여 환불 금액 지급
    상품 구분 환불 예시
    판매가 데이터 사용량 환불 금액 실제 환불 금액
    (10원 단위 절상)
    라이트 이용권 3,200 72% 896 900
    베이직 이용권 8,000 23% 6,160 6,200
    스탠다드 이용권 20,000 50% 10,000 10,000
    프리미엄 이용권 32,000 67% 10,560 10,600
  • * 자세한 환불 문의는 학습지원센터 내 [이용문의]를 이용하시거나 챗봇 > [상담사 연결]을 통해 문의하여 주시기 바랍니다.
‘나의 수행평가
스크랩’ 기능 안내
  • - 기억하고 싶은 정보는 수행평가 AI 서비스 내 [채팅 스크랩하기] 버튼을 눌러 저장 가능 합니다.
  • - 저장한 스크랩 내용은 ①수행평가 AI 서비스 내 [나의 스크랩] 혹은 ②메가스터디 [마이페이지>AI 생기부 서비스 > 나의 수행평가 스크랩> [수행평가] AI 서비스]에서 확인 가능합니다.
수행평가 안내문
이미지 업로드
관련 안내
  • - 업로드한 수행평가 안내문은 DB에 저장되지 않습니다.
  • - 업로드한 수행평가 안내문은 약 24시간 이내에 자동 파기됩니다.